Факты и история кандиль-синап  говорят о том, что  самые неопровержимые источники свидетельствуют об обнаружении этого вида в Крыму, в начале 1800-х.

кандиль синап

Этот турецкий аристократ переводится как "сладкое яблоко Синопа", согласно одноименному  полуострову в Черном море. Яблоко – высокое, узкое, цилиндрическое, со светло-желтой, подобной фарфору кожей, может  достигнуть и красного оттенка, превращаясь  в искрящийся красный плод. Универсальная форма предельно удобна для простого очищения от кожуры. Хрустящий, как картофель, сочный плод яблока имеет мелкомодульную плоть с изящной разновидностью. Хорошо развитое дерево растет  узкой, пирамидальной формой.

 Аристократы Турции и России хорошо знакомы с ценными плодами, которые доставляли небольшими партиями в отдельно завернутых бумажных конвертиках, как нечто ценное и хрупкое.

В США по-прежнему малоизвестен и экзотичен.  И поэтому до сих пор плоды ежегодного урожая можно встретить, продаваемые поштучно или же 30 американских долларов за фунт.

Аромат и текстура:

Сочная мякоть  и четкий вкус с изысканным ароматом небольшого яблока запоминается раз и навсегда, сладость  которого, разбавлена большим количеством освежающей кислоты и витамином С. Вкус совершенно необычен и хорошо откладывается в памяти.

Высокий и тонкий плод, это – одно из наиболее отличительно выглядящих сортов из всех яблок. Просто вообразите себе иначе выглядящее среднее яблоко на экстремальной диете.

Созревание яблони этого сорта обычно в середине октября. Качественный продукт для  оригинальной еды и блюд. Яблоня предпочитает теплый климат, в холодном, дерево может не давать плодов и быть лишь декоративным.

 Возможности хранения яблок после сбора урожая просто потрясают – до 4 месяцев, в умеренно холодном помещении.

яблоко кандиль-синап

У многих вариантов такой семейной реликвии имеется некоторое естественное сопротивление болезням яблока и другим заболеваниям, так как они часто обнаруживались и выращивались задолго до того, как производители фруктов начали использовать химикаты для борьбы с вредителями и болезнями. Однако, садоводам  еще приходиться  быть бдительными в отношении различного рода заражения в легкой форме всеми возможными видами  недомоганий яблочных сортов.  Потому как исторический древний плод по-прежнему достаточно силен и невосприимчив, как новомодные сорта  к повреждениям насекомых.

 Однако  первенство лидера кандиль-синап пока никто не отменял, как одного из лучших десертных яблок.