Как вы решает проблему с туалетом у себя на даче? Ставите домик «неизвестного архитектора», предварительно вырыв яму? Или бегает с ведерком? Все это не эстетично, не гигиенично и старо. Сегодня многие садоводы предпочитают пользоваться биотуалетами.

 

Биотуалет представляет собой устройство, состоящее из двух разъемных баков. Верхняя часть – это сиденье и резервуар с водой, а нижняя часть – резервуар стоков. Принцип действия прост. Отходы жизнедеятельности, после смыва попадают в нижний резервуар. Там они благодаря специальным жидкостям расщепляются, устраняются неприятные запахи. В результате обработки отходов химическими препаратами, они превращаются в однородную массу с медицинским запахом. После того как резервуар полностью заполнен, его отсоединяют от основной конструкции и опорожняют. После ополаскивания резервуар снова готов к работе. Заполняем его специальными утилизаторами и вставляем обратно. Большая часть современных биотуалетов снабжены индикатором, сигнализирующий о наполнении нижнего резервуара.

 

При выборе биотуалета обратите внимание на объем нижнего бака. Чем большее количество человек пользуется биотуалетом, тем, соответственно, больше должен быть бак. Для небольшой семьи 3 -4 человека оптимальный вариант - это стандартный размер биотуалета. Существует упрощенная формула расчета для определения объема биотуалета: «биотуалет объемом 21 л может пользоваться 1 человек в течение 1 недели».

 

Торфяной биотуалет

Отличный вариант для дачи – торфяной компостирующий биотуалет. Отходы жизнедеятельности в нижнем баке смешиваются с торфяным наполнителем. Торфяной наполнитель экологически чистый, он не загрязняет окружающую среду. После того как резервуар наполнен, то его содержимое выносится на компостную кучу. В итоге мы получаем биологически активное удобрение. Оно очень сильное, поэтому перед применением его обязательно смешиваем с землей.

Корпус торфяного биотуалета сделан из прочного пластика, который устойчив к химическим веществам и перепадам температуры.

(0 голосов)